Пробка-капельница применяется с крышкой навинчиваемой тип 1.1.-20 (В). Изделие имеет два отверстия — основное и компенсационное, которое позволяет измерить количество истекаемых капель препарата. По желанию заказчика изделие комплектуется крышкой навинчиваемой тип 1.1-20 (В) с отсекающим конусом, которой закрывается флакон, после укупоривания пробкой-капельницей.

Пробка ППВ-12 используется для герметизации флаконов  ФВ-20 ФВМ-20, внутренний диаметр горловины 12,4 мм.

Пробки используют для дополнительной укупорки. Их использование позволяет избежать нежелательных явлений таких, как абсорбция вещества в пластик и прохождение окраски наружу.

Пробка с уплотнительными элементами тип 1.2 предназначена для герметичной «глухой» укупорки стеклянных медицинских флаконов. 

Колпачки комбинированные алюминиевые КП-2-20 (международное обозначение – Flip Off) предназначены для фиксации резиновых пробок тика АБ на горловинах флаконов типа ФО (пенициллиновых). Пластиковая крышка обеспечивает защиту от загрязнений и механических повреждений, а также простой и свободный доступ к поверхности после снятия пластиковой крышки.